您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 咨询 ]三问南召县丹霞试验学校

    根据中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》的指导思想:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着眼建设高质量教育体系,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,坚决防止侵害群众利益行为,构建教育良好生态,有效缓解家长焦虑情绪,促进学生全面发展、健康成长。 一问:南召县丹霞试验学校门口所张贴的名人名言,劝学诗词有许多错误,学校建立至今仍然未进行更改,容易给孩子对学习中华古代文化带来误导,是否表示该校治学不严谨,是否做到了着眼建设高质量教育体系,强化学校教育主阵地作用? 二问:每周一年级进行一次周周清测试且测试的成绩在教学微信群根据优秀,良好,不及格进行分类,以“分数论成败”。请问丹霞试验学校是否做到了引导孩子正确的价值观,是否做到了构建教育良好生态,缓解家长的焦虑情绪? 三问:丹霞试验学校针对测试成绩不达标以及作业未完成的学生,进行站讲台拍照片上传至家长微信群的做法,是否恰当,是否考虑了孩子的自尊心,是否做到了促进学生全面发展、健康成长?

    许好学 2021-11-25 浏览1363 编号 713256 [南召县政府] 已回复

回复部门:南召县政府 2021-12-09 09:12:36

网友你好,你反映关于院墙外张贴的名人名言、劝学诗词有许多错误的问题,经查名人名言、劝学诗词没有错误,只是一个字在古文中的字用成了现代汉语中的字,学校已经更换。

关于二、三问中提到学校考试排名等问题:丹霞实验学校学校深入贯彻“双减”工作文件精神,一二年级不布置书面作业,不组织纸质化考试,并要求各位教师认真落实双减规定,经调查不存在考试排名分类;该校针对当前的教学改革,提出了特色评价方案,以培养学生的兴趣,张扬学生的天性,让学生大胆的讲、说、表演,富有激情的背诵,为手段评价,打破原来以分数论英雄,缓解学生、老师、家长压力,尊重教育规律,让学生在快乐中学习,此项改革得到家长社会的一致好评。