您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]二十完小学午餐收费标准高

    尊敬的领导你好,二十完小学部午餐收费标准太高了,一顿午餐14元,而且孩子说用的餐具也不卫生,希望领导能重示

    冯波 2021-11-05 浏览576 编号 712482 [城乡一体化示范区管委会] 已回复

回复部门:城乡一体化示范区管委会 2021-11-08 20:55:33

关于二十完小学午餐收费标准高”的情况说明

 

网友:

你于115日在南阳市长留言板留言:“二十完小学午餐收费标准高”(编号:712482),经调查核实,具体情况说明如下:

1.关于收费标准问题。二十完全学校地处偏僻,还没有完全建好,小学部今年首届招生,本来不具备“午餐+午休+午间学习辅导”条件,由于学生家庭距离远、留守儿童多、接送不方便等原因,家长强烈要求午餐午托。为满足广大学生和家长对午餐午托的迫切愿望、办人民满意的教育,二十完全学校小学部遵照“自愿参加、事项公开”的原则,提前摸排两次,9月下旬又召开全体家长会再次征求意见后决定提供午餐午托服务。午餐采用配餐方式,学校公开招投标选取有正规资质的公司进行配餐。午餐午托服务从202110月正式开始,收费标准和南阳市其他配餐的中小学一致,采取月交费形式,家长自愿缴费到银行,学校与教师不接触任何费用,不强迫不捆绑。未参加午餐午休服务的学生,由学校组织教师按时到校门口接送。

2.关于食品及餐具卫生问题。我们已及时和配餐公司进行沟通,提出更高要求,立行立改。对配餐公司,我们实施严格管理,出台了相关制度措施,如:餐饭送达时温度不低于80度,餐具必须消杀;配餐人员必须持有健康证、双码绿色、穿工作服、戴口罩等,保证食品卫生安全。十月期间,学校曾两次邀请家长代表到校试吃,参与午餐午托服务,家长均表示满意。

感谢网友对二十完全学校小学部的关注和支持、对小学部工作提出的意见及关心和理解!

                        南阳市教育局油田教育中心信访办

                        南阳市第二十完全学校小学部

                             2021118