您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]辞职如何要回押金

    市长,您好! 我是新野县明德学校一名自聘教师,学校要求每个教师签完合同必须缴纳3000元保证金才可以上岗,工作将近一年有的教师也没拿到合同,也不缴纳养老保险/社保……里面混乱的管理让不少教师不堪忍受里面的高压管理(上班时间从早上5:50签到到晚上21:00下班,中午还要坐班看班,一天几个查岗人员走马灯似的查岗,),辞职也不退还押金。《劳动法》明确规定所有用人单位不得以任何理由让工人缴纳保证金或者扣押证件的行为,但是很多教师为了想要回自己的3000元押金而委曲求全,只有在办公室骂娘,工作效率大大降低。每个劳动者都不容易,如何能够顺利要回属于自己的押金呢?

    刘范 2021-10-21 浏览451 编号 711944 [新野县政府] 已回复

回复部门:新野县政府 2021-11-01 11:25:40

网友你好,你所反映的问题新野县教体局经过调查处理,现回复如下:新野县明德双语学校是一所具有小学、初中、高中的民办学校,各项规章制度规范完善。在招聘教师时,为防止教师中途离职影响正常教育教学工作,双方约定新聘教师自愿向学校交纳3000元作为劳务合同违约金。目前双方已协商妥善解决。