您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]交通事故车扣车后,去提车收费是多少?

    本人在外地工作,于国庆期间回南阳,在南邓路进城方向与一辆电动车发生剐蹭车身轻微掉漆,不影响正常行驶,车被扣了9天,后去王安路口停车场提车,被告知需要200元救援费用,依据现有(道路交通安全法)事故车辆不收取任何费用,本人在外地工作期间同事开车出事故处理完后,提车也是分文不收,想咨询一下这个费用我们南阳这边停车场收取合理吗?有什么依据吗?另外投诉王安路口停车场的工作人员,不知道是公职人员还是私人停车场人员,就因为去的是晚上(他们是21点下班,我19点去的)提车的时候恶语相向,态度特别差,拿放行单往外甩,就差甩本人脸上;希望相关领导能为一个外出打工回乡的家乡人做主。

    李艳萍 2021-10-15 浏览166 编号 711677 [公安局] 已回复

回复部门:公安局 2021-11-02 09:51:33

根据河南省公安交通警察总队下发的(豫公交办【2014】385号)《关于落实事故车辆停车收费相关规定的通知》中明确的:“施救、拖曳产生的费用,可作为道路交通事故造成的财产损失,由人民法院根据事故各方交通事故责任大小确定民事赔偿责任”的通知要求,当事人所缴纳的施救费用,可作为道路交通事故造成的财产损失,由人民法院根据事故各方交通事故责任大小确定民事赔偿责任,也可由保险公司承担。场区有公示

收费标准是按照南阳市物价管理部门下发宛价费【2012】4号文件”的收费文件要求,包含涉及到交通事故的【1事故车辆拖曳(牵引)费;2、吊车作业费;3、事故车辆停放费;4、事故车辆施救费;5、货物搬运装卸费;6、放空费】收费项目和标准,场区有公示

按照物价部门的收费标准,施救费用标准为100—300元,属于按照正常收费项目和标准收取的施救费用。