您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 求助 ]孕妇招教考试能否正常上岗?

    领导您好! 我们是今年示范区教师招聘考生,笔试面试已顺利通过。由于在孕期,体检环节不能做胸透,示范区人事科以此为由要求我们10位孕妇签署所谓的“延期上岗承诺书”,并要求所有孕妇全部生完孩子才能一起上岗(需等一年),很多老师都能继续上班并已辞去之前工作,然而公告中却没有提前告知我们不做胸透不能上岗。导致我们被迫成为无业游民,社保断交。现在国家开放三胎政策,用人单位却提出如此歧视孕妇要求,请问人事科的做法是否合情合理合法?如果合理为什么不提前下达孕妇延缓上班公告?上级是否有文件下达?南阳市所有区所有事业单位招聘都是如此吗?

    许飞 2021-09-18 浏览795 编号 708338 [人社局] 已回复

回复部门:人社局 2021-11-01 09:51:48

您好,1.此次招聘包含体检和政审环节,体检合格人员为考察对象,如果考生体检环节未做胸透等于体检环节未完成,暂不进入考察环节。2.考生拟聘用资格保留,待符合体检条件时可提出申请进行体检,完成所有环节后公示并办理相关手续。3.具体情况可咨询示范区人社局。感谢您对人社工作的支持。