您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 建议 ]强调做核酸检测的目的是什么

    尊敬的领导!首先我冒昧的问一句,我们做核酸检测的目的是什么?我的理解是:通过核酸检测,快速有效的排查出病毒感染者,以便及时果断的采取有效措施,阻断疫情传播!但是我们南阳市中心医院,强制要求病人的陪护家属三天做一次核酸检测,并且检测收费标准也不一样!急诊做一次核酸90元,门诊做一次是20元!这是为了创收还是在排查感染者呢?这样导致人们做核酸不主动,甚至躲避,这样反而适得其反,一旦出现能检测到的感染者反而漏掉,这样的后果谁能承担的起?

    李保洋 2021-08-17 浏览699 编号 706536 [卫健委] 已回复

回复部门:卫健委 2021-08-23 17:59:14

    您好,通过核酸检测,可以快速有效的排查出新冠病毒携带者,进行快速应对,避免传播,保障人民群众生命健康安全,按照省市疫情防控指挥部要求,为加强医院内部感染防控,对患者和陪护人员进行核酸检测,感谢您对我市疫情防控工作的谅解和支持。