您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 建议 ]能否在事业单位招聘考试中放宽年龄的要求

    现阶段我市各县举行的事业单位招聘考试,年龄普遍要求在30周岁以下,且大部分岗位要求为应届毕业生,其实这样并不利于用人单位的工作开展,能否打破年龄限制,将年龄设置和公务员招录相同。一是应届生年龄小,对工作具有不稳定性,可以说大部分在到岗后工作一至两年就考公务员考走了,可以说刚适应工作或者学会业务了又走了,这样造成资源的浪费,今年招人明年还要招人。二是现在30岁以上往届的毕业生具有工作经验,到岗后更容易适应工作。三是给大龄考生多一点的就业机会,多一点的关怀,他们参加考试往往更不容易,有家庭的负担以及生活的压力,能否给予多一点的帮助。

    袁行 2021-07-15 浏览814 编号 705092 [人社局] 已回复

回复部门:人社局 2021-07-20 11:40:48

您好,您的意见和建议我们已经获悉,目前事业单位招考的岗位设置和要求是根据用人单位的需求和要求设定,并没有严格规定必须要30周岁以下,我们也将积极采纳您的意见和建议向相关部门进行反映,感谢您的留言。