您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]南阳华美整形医院医生资质不够导致手术失败

    2020年8月份在南阳华美整形医院做鼻综合整形手术,术后因为医生问题导致鼻腔内部塌陷,鼻腔内部两侧肉突出,做手术之前问过面诊医生会不会留下疤痕,面诊医生欺骗我,明确告诉我不会,做完手术到现在已经快一年了鼻子表面留下明显疤痕,后来去医院找他们当时给我做手术的医生告诉我让我放心,鼻腔问题还有鼻外面疤痕问题让我放心让我做激光治疗可以完全根治,去做了3次激光以后医生又告诉我去除不掉了。黑心医院欺骗我,现在睡觉明显感到鼻子呼吸非常困难,鼻部深处增生,给我做手术的医生没有资质却能每天做手术,我整晚整晚失眠睡不着觉,希望有关部门调查。

    孟晓 2021-05-23 浏览969 编号 703162 [卫健委] 已回复

回复部门:卫健委 2021-05-28 15:46:59

您好,您反映的情况我委已受理,正在调查处理。

回复部门:卫健委 2021-06-02 18:18:56

    按照属地管理原则,交办卧龙区卫健委后,卧龙区卫生监督所指派卫生监督6科人员调查处理,经落实“南阳华美整形医院”实为南阳华美医疗美容门诊部,举报的顾客名字叫孟

2021年5月27日上午,卫生执法人员到达南阳华美医疗美容门诊部进行现场检查:

    1、现场调取孟门诊病历1份,上面显示姓名电话;病历号、门诊号未填写;身份证号未提供;手术名称:假体隆鼻术、耳软骨垫鼻尖、鼻翼内切;手术医生:王华、王银;护士:胡娟;麻醉方式:局麻;麻醉医生:王华。

    2、现场检查发现南阳华美医疗美容门诊部未能提供孟晓的门诊日志记录。

    3、现场检查发现,手术医生王华、王银均能提供美容外科执业医师资质,且王华具备主诊医生资格,执业地点均为南阳华美医疗美容门诊部;护士胡娟能提供《护士执业证书》,执业地点为南阳华美医疗美容门诊部。

    针对南阳华美医疗美容门诊部门诊病历上缺失病历号、门诊号且未能提供相应的门诊日志记录的行为,卧龙区卫生监督局将依据《医疗质量管理办法》的相关规定,责令其立即改正违法行为并给予警告、罚款人民币1000元的行政处罚。