您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]举报南阳牧康农牧科技有限公司环境排放污染

    南阳牧康农牧科技有限公司位于:南阳市皇路店镇鸭河闫岗村玄元宫对面的一家,制造水泥制品的公司,多次协调沟通未果,其开工之今造成多地方周边村庄环境、空气、污染,给附近居住村民造成重大困扰!噪音震耳!昼夜赶月追星的生产,影响广大居民休息,工业污水乱排放!在其厂房两旁私自开挖两条污水沟,乱排放!工业污水排放到附近田地!希望有关部门给予查处!管理这种乱排放的问题!

    2021-05-16 浏览677 编号 702957 [生态环境局] 已回复

回复部门:生态环境局 2021-05-20 17:32:15

网友:

    您好!您在南阳市长留言板的留言收悉。对您反映的问题,市生态环境局已责成鸭河工区环保局进行核查处理。请记好留言编号,以便查询结果。

回复部门:生态环境局 2021-05-27 18:32:11

市生态环境局鸭河工区环保局回复如下:

接到关于“举报南阳牧康农牧科技有限公司环境排放污染”问题后,我局立即组织人员进行现场核查,具体情况如下:

一、基本情况:

举报反映的南阳牧康农牧科技有限公司位于鸭河工区皇路店镇鸭河村老王沟组,法人代表人:范永。该企业属于水泥制品制造行业,主要产品是水泥漏缝板,生产原料有中粗砂、石子、水泥、粉煤灰、钢筋、金刚砂、微硅粉、聚羧酸减水剂等,南阳牧康装备(鸭河)漏缝板制造厂建设项目环评文件2020年5月由南阳市环境保护科学研究所有限公司编制, 2020年5月18日经我局审批(宛河环审〔2020〕1号),2021年1月对南阳牧康装备(鸭河)漏缝板制造厂建设项目竣工环境保护验收,监测报告表进行网上公示。

二、调查情况

1.关于“开工之今造成多地方周边村庄环境、空气、污染”问题。经现场检查,该公司生产车间封闭,建设有配套的污染防治设施,上料口建设有污染防治措施脉冲除尘器,能够正常运行,污染问题不属实。

2.关于“噪音震耳!昼夜赶月追星的生产,影响广大居民休息”问题。经调查,该企业主要为牧原提供水泥漏缝板,通过调阅牧原合作商管理系统,近期没有对牧康的订单任务,该公司不需昼夜赶月追星生产;通过查阅该企业建设项目竣工环境保护验收监测报告,项目竣工环境保护验收监测时显示昼间噪声最高值为57分贝,夜间噪声最高值为43分贝,符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008),“影响广大居民休息”问题不属实。

3.关于“工业污水乱排放!在其厂房两旁私自开挖两条污水沟,乱排放!工业污水排放到附近田地!”问题。通过对厂房四周查看,发现厂房周围的两条沟为市政建设挖沟,并非私挖的排污口,也未发现工业污水排到附近田地现象,故举报反映的内容不属实。

三、处理情况

    我局要求该公司进一步落实生态环境保护的有关规定和环评中提出的各项污染防治措施,严格遵守环保法律、法规和各项环保管理制度。同时也将加强对该公司的环保监管,加大巡查检查力度,一经发现环境违法行为,积极与市生态环境综合行政执法支队沟通协调,联合查处,确保依法依规整治到位。