您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]民生银行南阳分行 严重侵害消费者权益,实现套路贷。

    投诉人:张海发,男,1967年2月8日生,汉族,住河南省南阳市方城县杨集镇尹店村高庙17号,身份证号:412922196702080694,电话:19139231913,2011年农业部实用人才带头人,任方城县云山 林果核桃 专业合作社理事长。投诉人:王付云,女,1966年6月15日生,汉族,住河南省南阳市方城县杨集镇尹店村高庙17号,身份证号:412922196606150680。被投诉人:中国民生银行股份有限公司南阳分行负责人:王玉更,任行长职务。住所地:南阳市独山大道玉龙苑小区5号楼。举报事由:被投诉人辖属银行在办理贷款过程中违规收取保证金、指定相互不认识的人互相连保、贷款发放时违规向借款人出具承兑汇票、强迫投诉人购买高额保险、指使投诉人与第三方公司签定虚假合同编造流水帐,故请求南阳市政府立案调查并追究相关人员的责任。事实与理由:2014年6月份投诉人经民生银行编外揽储人员介绍到被投诉人民生银行南阳分行处办理贷款,但民生银行南阳分行却先收取投诉人保证金115000元并没有给投诉人出具任何手续,在办理贷款过程中民生银行南阳分行指定投诉人与相互不认识的6人互相承担连带保证责任,在贷款发放时民生银行南阳分行却先向投诉人收取承兑费30000元,此后每年向举报人收取承兑费,并指使举报人与第三方公司签定虚假合同,民生银行南阳分行将贷款先打入第三方公司的帐号,三个小时内有第三方公司打回到民生银行南阳分行的帐户内,再有民生银行南阳分行打入投诉人的帐户,而投诉人每次要向第三方公司支付好处费,投诉人每年还要支付过桥费用以及联系人的好处费。在贷款下发前民生银行南阳分行还强迫投诉人办理高额保险13500元,在办理贷款过程中投诉人还要支付公证费1450元等费用。被投诉人中国民生银行股份有限公司南阳分行在办理贷款过程中违规操作、收取各种费用,让投诉人开办的方城县云山林果核桃专业合作社每年要支付上述相关费用200000余元,明为100万贷款,交付苛费后到手的贷款只有80万元!却要承担100万足额利息。投诉人至今已支付130余万元费用而越还越多!投诉人创办的云山林果合作社现为国家级示范社,是方城县扶贫助民的标兵合作社。年年借贷还民生奇高的利息苛费而难以自拔!被投诉人的违规违纪在南阳金融业界臭名昭著违规案例比比皆是,套路用户手段高明不留痕迹外人难以取证,致使贷款户因贷返贫为数不牧胜举!走访贷款户不难查证!故请求南阳市政府立案调查并追究行长王玉更及下属的责任,规范金融秩序,让中小企业农民专业合作社能活出精彩,走向辉煌!银行真正成为福泽一方的及时雨!此致!

    张海发 2021-04-29 浏览2736 编号 702478 [南阳银保监分局] 已回复