您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 建议 ]建议南阳市范围内新能源充电桩参与全省统一的服务费优惠活动

    我是一名新能源车主。2021年3月31日,国网河南电动发布公告,3月31日至5月6日,河南各地市新能源充电桩享受服务费五折优惠服务,力度相当大。然而17个地市中仅有南阳市境内充电站不参与本次活动,并且在公告上有明确标注。希望相关部门进行沟通协商,让南阳也能参与此次活动中,这不仅有利于让群众享受实惠,提升政府形象。更有利于促进新能源汽车推广,符合国家政策。当前新能源充电站河南服务费整体高于周边省份,优惠后可以与其他省份持平,希望我们南阳也可以紧跟步伐,谢谢!

    庞博 2021-04-01 浏览3004 编号 701618 [发改委] 已回复

回复部门:发改委 2021-07-15 15:28:26

尊敬的网友:

      您好。新能源充电桩服务费优惠活动是电力行业的企业行为。接到您的建议,我们与电力部门对接,获知市供电公司通过向上级争取,赶在清明节及五一小长假期间参与了此次活动,全市新能源充电服务费降至0.21元。今后如有类似全省性质的企业活动,我委也会及时提醒相关企业积极参与、让利惠民。

      感谢您对市发展改革委工作的理解和支持!