您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]天工丽水源民意民愿和民生问题

    尊敬的领导: 您好!天工丽水源选聘新物业走的正规招投标公司,且有公证处公证,符合天工丽水源民意民愿,且不违反法律,为何迟迟得不到切实彻底的解决!恒信黑物业不时用停水停电威胁全体业主,难道就合法? 天工丽水源大部分业主呼吁相关职能部门,关心民意民愿,切实彻底解决民生问题。不要踢皮球! 拜求青天大老爷!拜求青天大老爷!拜求青天大老爷!

    杨玉宛 2020-09-28 浏览3943 编号 695968 [宛城区政府] 已回复

回复部门:宛城区政府 2020-10-26 11:07:07

网友您好!经五里堡办事处调查,具体情况回复如下:

2019年至2020年间,天工丽水小区业委会因小区物业管理不到位等诸多问题,多次对恒信物业下达整改通知书,恒信物业拒不整改且未做出任何回复,疫情、创文期间,街道也曾多次书面通知恒信物业配合街道、社区开展工作,但恒信物业均未予以配合。2020年4月29日,天工丽水业委会开始组织小区进入物业管理服务企业换选的流程,7月19日,天工丽水召开业主代表大会,街道物业办到场参加并监督指导,会议全票通过换选物业管理企业议题。7月28日,针对该事,小区业委会又公开书面征求了小区业主的意见,经统计,同意的业主占比为62%,住房面积占比为52%。按照《河南省物业管理条例》第二十二条规定选聘和解聘物业服务企业,采取“双过半”的原则,符合条例的规定,随后,天工丽水业委会对恒信物业下达了撤场通知。恒信物业在接到撤场通知后,拒不履行交接义务、拒不撤场;期间,街道、黄河社区曾多次通知天工丽水业委会及恒信物业负责人希望就此事协调解决,但恒信物业负责人以人在外地等理由拒不配合。8月份,天工丽水业委会针对恒信物业拒不配合撤场的实际情况对区部门提交申请;9月14、15日,区房地产管理处分别对五里堡街道下达了《关于天工丽水源小区选聘物业过程中存在问题的工作建议》,建议指出换选流程中存在的两处问题:1、业委会人数不符合规定;2、换选流程颠倒。街道办接到通知后,对以上问题进行核查,调查结果如下:1、天工丽水业委会人数为13人,后备委员2人,与住建部《业主大会和业主委员会指导规则》第三十一条的“业委会成员应由5至11人单数组成”的要求不符;2、根据天工丽水业委会《业主大会和业主委员会指导规则》第四章,业主代表大会前,业主代表应书面征求意见,之后再召开业主代表大会进行表决。街道与社区走访、电话询问等形式征求了大部分业主意见,业主均表示同意换选物业服务企业,且业委会属于一级民间组织,两处问题在纠正后并不影响最终的结果;随后街道与社区督促天工丽水业委会针对问题进行整改,9月20日,街道物业办及黄河社区督促天工丽水业委会对以上两处问题进行整改;10月1日起,在街道物业办工作人员及黄河社区干部的监督下,天工丽水业委会以书面征求意见的形式召开业主大会,对是否同意换选物业服务企业一事再度征求业主决议,截止目前,征求业主决议已达到“双过半”的要求。下一步,街道及黄河社区会继续跟进此事,直到问题解决。