您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]南信合是南阳生命线,不惜一切代价拿下

    领导好,宁西是南阳生命线,南襄宁西合康之争,说白了就是生存空间争夺战,也是郑局武局、河南湖北生存空间争夺战。南阳~信阳~合肥对于南阳来说是生命线中的生命线,这条线近乎一条直通长三角的直线,为南阳提供了一条快速出海口,应不费一切代价拿下,时值十四五关键时刻的当下,不能掉以轻心,襄阳虎视眈眈,在他们看来“就算过境襄阳的合康没有,但过境南阳的宁西必须死掉”。南信合一旦落地,南阳将与江浙沪构建3小时经济圈,为今后南阳做大城市奠定了坚实基础,对以后南阳的招商引资、人才吸引、东部产业转移都是不可估量的影响。宁西的西段不是那么迫切,南信合一定要拿下,十四五期间开工建设。

    张先生 2020-04-16 浏览1937 编号 689654 [发改委] 已回复

回复部门:发改委 2020-04-21 16:30:11

尊敬的网友:

      您好。感谢网友对南阳铁路交通的关心、关注。市委市政府高度重视铁路交通事业发展,近年来随着宁西二线、郑万高铁、蒙华铁路等重大铁路项目的建设和建成通车,南阳铁路交通得到了长足发展。

      为使南阳全面融入国家高速铁路网络,市委市政府正在谋划东西方向的高铁项目,全力争取宁西高铁纳入国家相关规划,并尽早实施南阳至信阳至固始段。

      感谢您对市发展改革委工作的关注和支持!