您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]卧龙区法院惠子强玩忽职守不作为

    我叫曾鑫系(2015)宛龙执字第423号执行案件的申请人,执行法官是惠子强。2015年12月18日,惠法官未经我本人出具手续,私自给我案件终本,未向我送达终本裁定并告知案件终本。2016年7 、8月份,我多次去法院找惠法官要求对该案进行强制执行,惠法官说若找到被执行人随时可以采取相关措施。后我多次去淅川被执行人下落并将相关线索告知惠法官,但惠法官不予理会。我因身体原因,无法实时追踪督促案件进展。 2019年11月经多方打听并实地调查,发现被执行人淅川县玉典钒业有限责任公司正常生产经营,有履行债务的能力。多次拨打惠法官电话(17603776052),一直联系不上,后多方打听2020年元月11日联系上惠法官(13937759377)说明被执行人情况请求法院尽快采取措施,查封被执行人货物。被执行企业是个矿产企业,我联系上惠法官时候企业还有80吨的矾,价值800余万元。惠法官一直向我保证帮我恢复案件且协调法官去查封被执行人货物。结果案件迟迟得不到恢复,经去执行局了解情况,才得知惠子强已调离执行局,并未将该案卷宗归档、移交。在我多次催促要求恢复执行后,才于2020年1月15日中午在卧龙区法院东南门的传达室,惠法官将执行卷的复印件给我(惠子强说卷宗原件在卧龙区法院档案室,然后说自己已经调出卧龙区法院执行局)下午我去执行局恢复案件,执行局告诉我执行裁定上面未加盖法院公章,案件不能恢复。惠法官说他给我协调(见面与电话中惠法官一直说让我找熟人去恢复案件且暗示我他与我的代理律师熟悉)等到16号上午12点40多,他说他已经盖好章在执行局局长门口等局长开完会给我签批然后恢复执行,让我不要远离法院附近时刻保持联系恢复之后他带我去见执行法官。结果16号下午一点半开始一直联系不上惠法官,电话不接短信不回。我去执行局问了,惠法官并没有给执行裁定加盖公章,现在不知道惠法官把我卷宗原件放哪了?案件恢复不了。截止2020年1月17日,被执行企业矾只剩下10余吨,惠法官在岗期间推诿执行严重不作为导致申请执行人的权益得不到保护,生活难以维继;私自终本案件且执行裁定私自下发没有法院公章糊弄申请人,严重玩忽职守,调离岗位后没有及时给卷宗归档、进行工作交接,导致申请人案件不能恢复,申请人权益受到严重损害!作为一名普通群众,我强烈要求组织对惠子强法官这种行为予以处理,还广大人民群众一个公道!

    曾鑫 2020-01-19 浏览432 编号 687983 [中级法院] 未受理