您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]新野县卫健委退役军人诉求

    尊敬的领导: 我们系河南省新野县退役士兵,符合国家安置条件和政策,被安置在原计生委上班,可是领导一直不通知上班,而且还要交上岗费才可以上班,所以一直没能按时上班,我们找了多次要求上班,可是领导推诿扯皮,但我们爱国爱党的信念从未改变,对从军报国的经历从未后悔。 关于上岗费问题。国家三令五申严禁收取单位职工上岗费一切费用,收上岗费无任何法律法规依据。本单位2001年10月22日出台的《主任办公会议纪要》,强调的是“调入人员”,但是我们一是退役军人;二是组织和政府分配人员。但是“纪要”与当今习主席的强军思想相违背,严重影响社会大局的稳定,制造社会矛盾,它是动摇共产党执政的根基。习主席说“不能让退役军人流血流汗再流泪”。我们领导却说“退役军人了不起了。”而且我单位领导拿这个“纪要”来搪塞退役军人,这是公开挑衅党中央权威,这是彻头彻尾的反党分子。 关于工资、社会保险问题。2009年12月29日县政府出台了《县长办公会议纪要》(新政纪[2009]54号文件)规定,“从2010年11月1日按照标准足额发放,不能发生新的拖欠。对过去拖欠的工资及津补贴,由所属单位制定补发意见,逐步发放到位”。同时,规定“应缴纳社会保险部分由所属单位负责,按有关政策要求及时足额予以缴纳。” 但是,我单位领导置《县长办公会议纪要》于不顾,拿着本单位《主任办公会议纪要》来搪塞单位退役军人,单位领导是法盲还是脑子进水了。但重要的是跟共产党对着干这是真的,这些领导对退役军人安置政策一窍不通,请上级领导来对我单位领导进行政策问答,他们没有拨乱反正,改革开放和创新精神,更没有政治意识大局意识,只是因循守旧开历史倒车。 我们相信党,相信政府会为我们主持公道,解决我们的实际困难依法依规解决我们以下诉求: (一)请上级落实我单位退役军人编制; (二)请求上级领导协助本单位退还退役军人上岗费; (三)按照法律及条例给予我们非个人原因未上班期间的生活补偿; (四)按照法律及条例给予我们非个人原因未上班期间的五险一金; 以上要求请求领导在规定的时间给予答复。

    赵学军 2020-01-18 浏览644 编号 687949 [信访局] 未受理