您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 求助 ]一名退伍军人的无奈

    本人为2003年度南阳市城镇退役士兵,于2004年度按南阳市政府下达分配计划到市直某单位,后被分到下属县级,一直在县城上班,户口也从南阳迁到县城。这次因退役军人补交“两金”需要,县退役军人事务局让找原安置单位,到了市级单位又找不到参军时的档案,只好到市退役军人事务局开具了政府安置证明,县退役军人事务局说资料不全,要求必须提供参军时档案里面的相关资料,市退役军人事务局只说档案交给安置单位,也没办法查到当时是交给谁?至此陷入了死胡同,从县城和南阳两地来回跑,最后还是没个结果,国家对退役军人的优待政策我们是拥护的,可因为补交“两金”找档案让我身心俱惫,没了参军档案让我情何以堪?习近平总书记指出:“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业” 、“要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献”……请问退役军人管理保障机构,我这种情况该怎么办?有啥补救措施?“两金”能不能补交上?

    张磊 2019-12-27 浏览2607 编号 687321 [退役军人事务局] 未受理