您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 建议 ]南阳城市宣传语

    在网上看到网友针对高铁站宣传南阳形象的提议加宣传语 宣传语大气磅礴 寓意深远 完全可以选做我们南阳的城市宣传语 旅游宣传语 原宣传语“玉润帝乡 人文南阳 一个值得三顾的地方” 稍加修改两种1.“南都帝乡 人文南阳 一个值得三顾的地方”2.“南都帝乡 灵秀南阳 一个值得三顾的地方”

    马勇 2019-12-03 浏览381 编号 686397 [文广旅游局] 已回复

回复部门:文广旅游局 2019-12-10 09:56:10

网友马勇:

         您好!

您留言的关于“高铁站宣传南阳形象的提议加宣传语”的内容已收悉。现答复如下:

南阳市文化广电和旅游局作为南阳宣传文化旅游的主管部门,高度重视南阳文旅行业的发展,在推动南阳文旅产业提升方面做了不懈的努力。围绕“伏牛山”、“淮河源头”、“南水北调”、“万里茶道”、“丝绸之路”五条精品线路,在北京、南京、武汉、西安、郑州等周边地市采取央视宣传、所在地的高铁站、地铁采取灯箱、LED屏等多媒体、持续性宣传并于同程网、携程网、新华网等媒体进行网络宣传推介南阳,扩大南阳城市知名度,进一步拓展国内客源市场。同时聚焦新媒体,利用抖音、火山小视频、微博、微信等自媒体宣传平台,加强对南阳旅游资源的宣传,并在《中国旅游报》、《河南日报》、《南阳日报》等传统媒体进行南阳旅游资源的专题报道,进一步提升南阳文旅形象。

宣传语作为城市的一张名片,具有体现城市精神,彰显城市形象的重要作用,南阳旅游和外事侨务局于2017年3月29日召开新闻发布会,并在报纸、网络等新闻媒体上发布了南阳旅游主题形象宣传口号征集活动。活动持续三个月,共收到作品20685条。6月28日,组织了15名省内院长、教授、作家等组成了评选专家队伍,在南阳宾馆召开南阳旅游主题形象宣传口号评选会。为体现公平、公正原则,评选活动聘请河南省南阳市汉都公证处公证人员对评审过程全程严格监督。

您留言中提出的宣传口号我们也会加入到宣传口号词库当中。在南阳高铁开通之际,我们也抓住机遇,积极对外宣传南阳文旅资源,拟在南阳高铁站以及各种媒体资源中投放一系列广告,提升南阳文化旅游整体知名度和影响力,打响南阳文旅品牌,初步把南阳建设成为国内知名的生态文化旅游目的地,实现南阳由旅游大市向旅游强市跨越。

感谢您的留言和长期以来对我们工作的关心与支持!