您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]加快宁西高铁建设已成河南必须?

    根据国家交通强国纲要,河南将是交通强国建设试点省市区之一,河南也规划了物流枢纽和通道。大小通道共计十个其中包含沪陕通道,那么要使物流畅通必须铁路也要畅通,铁路物流畅通,就必须客货分离。宁西高铁建设已成近期必须??

    李峰 2019-10-10 浏览285 编号 683494 [发改委] 已回复

回复部门:发改委 2019-10-14 10:36:16

尊敬的网友:

      您好。感谢您对南阳交通事业发展的关注关心和真知灼见。市委市政府始终高度重视高铁项目的规划、争取和建设工作。比如郑万高铁年底可建成通车,南阳将迎来高铁时代。关于东西方向高速铁路的谋划争取,我们也做了大量工作,一是成立了高规格的谋划争取领导小组及办公室开展各项工作;二是先后开展了合西高铁规划研究和南阳经信阳至固始段规划研究,为项目谋划争取提供了技术支持;三是积极向省委、市政府及相关部门,向国家发改委、交通运输部、铁路总公司等部门汇报争取;四是发动沿线地市及各级领导的共同争取。但从全国高速铁路网布局和建设情况看,要近期实施该线路工程建设还存在一些问题。目前我们正在积极争取东西向的其它路由方案。

      感谢您对市发展改革委工作的关注和支持!欢迎您就我市发展改革工作提出意见建议。