您好,欢迎来到南阳市长网上留言板!

留言板,服务百姓

选择责任单位:   跳转

  • [ 投诉 ]南阳医专第三附属医院骨外二科外固定支架收费过高

    2019年5月19日周长乐在扒房子时发生意外从高约3米的房顶坠落,被水泥板砸伤,造成腿部骨折,在受伤后第一时间我们拨打120急救电话,接到镇平县第一人民医院,到医院包扎拍片后,骨科医生李成玉告诉我们,他们医院做不了这个手术,让我们转院到南阳医专第三附属医院,说里市里面治疗条件比县里面好,医生都联系好了,车也联系了,我们以为转到市里面比较好的医院,后来了解到南阳医专第三附属医院和镇平县第一人民医院,都是县医院,经多方打听,医院有些科室是承包出去的,我们怀疑镇平县医生李成玉与南阳医专第三附属医院骨外科二科有医托关系,到南阳医专第三附属医院,医生说要立即做手术,手术会有风险和一些并发症需要家属或者委托人签字,在一张高值医用耗材的表格中,当时签字的时候9和10这两行是空白的 没有任何内容 也没有写字 而且耗材价格都是打印出来的,医生也没有告知家属和委托人 外固定支架大概的费用,昨天我们看病历的时候发现,高值医用耗材的表中,在我们不知情的情况下 签完字后 外固定支架费用和天然植物止血生物胶这两项都是手写上去的存在弄虚作假行为,国产的这个外固定支架费用是28875元,医院收费是否合规 住院的4天时间共花费50000元左右,这对一个贫困的家庭是很大的天文数字,借遍了亲朋好友也无力支付昂贵医疗费用,我们希望领导能够调查此事,帮我们主持公道 谢谢

    廖敬珊 2019-06-07 浏览1082 编号 677476 [南阳医专] 已回复

回复部门:南阳医专 2019-06-27 10:53:55

我院收到投诉后,成立了以医院书记、院长为组长,纪检委员、纪检专干、医务科长、药械科长为组员的调查小组,进行情况调查。

患者周长乐因扒房子时从房顶坠落,被水泥板砸伤造成腿部骨折,最终被送往南阳医专第三附属医院进行救治。患者自2019年5月19日入院至2019年6月9日出院,共计住院22天,住院费用为52205.48元。投诉中提到:“高值耗材表格中‘外固定支架费用和天然植物止血生物胶系手写、存在弄虚作假行为’。”经调查小组调取该患者住院病历、一日清单、高值耗材领用申请表、医用高值耗材(植介入类)知情同意书、《河南省公共资源交易中心》平台采购网外固定支架中标采购价等资料,显示患者所用是外固定支架在价格、申请使用流程方面均符合规范。由于医务人员在诊疗过程中与投诉人沟通不到位,导致投诉人产生费用方面的误解。经过调查小组与投诉人详细解释沟通后,投诉人表示认同。考虑到投诉人家庭经济困难的实际情况,医院为其减免了部分费用。投诉中提到的“医托”、“科室承包”情况均不存在。

 

南阳医专第三附属医院

 2019年6月21日